weather
search

Браконьеры из Березовского и Столинского района получили крупные штрафы

В целях защиты экономических интересов государства прокуроры Брестской области в 2021 году направили в суды 47 исковых заявлений по фактам нарушением природоохранного законодательства.

Фото: Браконьеры из Березовского и Столинского района получили крупные штрафы. Фото иллюстративное

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, всего были предъявлены иски по возмещению ущерба на общую сумму почти 70 тысяч рублей.

«Как показал анализ, чаще всего это было связано с незаконной добычей рыбы и полезных ископаемых, охотой, порубкой древесины, а также нарушением норм об охране земель», — отметили в надзорном ведомстве.

Так, прокурор Березовского района установил, что местный житель, используя запрещенное орудие лова (ручную подъемную сеть) добыл рыбу в угодьях реки Ясельда. Мужчину привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 16.25 Кодекса РБ об административных правонарушениях и наказали штрафом в размере 1827 рублей.

Похожая история случилась в Столинском районе, где подвергнуты административному взысканию два жителя района, которые на реке Припять незаконно добыли 16 особей рыбы. Сумма ущерба окружающей среде в этом случае составила 1421 рубль. По искам прокуроров штрафы взысканы с виновных по решению суда.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top