search

Житель Бреста сам «открыл» себе больничный

Мужчина решил внести изменения в листок нетрудоспособности, чтобы избежать ответственности за прогул работы без уважительной причины.

Фото: Житель Бреста сам «открыл» себе больничный. Фото ГКСЭ

Сотрудники милиции изъяли больничный лист и направили в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, эксперт пришел к выводу, что в первоначальное содержание записей, расположенных в строках «дата выдачи», «дата начала случая ВН1» и в графе «С какого числа (число, месяц, год)» вносились технические изменения путем дорисовки к первоначальной цифре «7», обозначающей вторую цифру дня, штрихов, образующих ныне читаемую цифру «6».

Житель Бреста сам «открыл» себе больничный
Изменив дату, мужчина «открыл больничный» на день, предшествующий дню обращения в поликлинику. Фото ГКСЭ

В результате, изменив дату, мужчина «открыл больничный» на день, предшествующий дню обращения в поликлинику. Теперь эта история стала поводом для разбирательства в Московском РОВД города Бреста.

По словам Анны Мацкевич, в 2021 году в Брестском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз было выполнено свыше 140 судебных технических экспертиз документов. Чаще всего объектами исследований становились денежные билеты, оттиски печатей и штампов, а также бланки документов.

С начала нынешнего года судебными экспертами Брестского межрайонного отдела ГКСЭ выполнено уже более 15 вышеуказанных судебных экспертиз.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики