weather
search

Скорая помощь в Бресте везла больного ребенка и врезалась в легковой автомобиль

Выяснилось, что водитель автомобиля «Хонда» не предоставил преимущество спецавтомобилю, который ехал с включенными маячками синего цвета и специальной звуковой сигнализацией.

Фото: Полуторагодовалый мальчик опрокинул на себя горячий суп в Брестской области. Фото иллюстративное

Авария произошла утром 7 февраля на улице Васнецова в областном центре, когда 33-летний мужчина за рулем «Хонды» делал поворот на улицу Московскую и не уступил дорогу автомобилю скорой помощи, в котором находился ребенок в тяжелом состоянии.

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Наталии Милюковой, в аварии никто не пострадал, а машины получили механические повреждения.

В Госавтоинспекции напоминают водителям, что при приближении автомобиля оперативного назначения с включенным проблесковым маячком синего цвета, независимо от направления движения необходимо уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд.

При приближении спецавтомобиля с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных машин (при отсутствии разделительной полосы) и водители встречного транспорта должны остановиться на обочине.

Водителям запрещается обгонять и опережать такие транспортные средства, а также двигаться по соседним полосам с их скоростью движения.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top