search

На озере в Брестской области один рыбак утонул, другого удалось спасти

О чрезвычайном происшествии стало известно утром 10 февраля: спасателям сообщили, что на водохранилище «Луковское» в Малоритском районе два человека провалились под лед.

Фото: На озере в Брестской области один рыбак утонул, другого удалось спасти. Фото МЧС

К месту вызова направились работники МЧС и представители служб взаимодействия. Когда спасатели прибыли к озеру один из провалившихся под лед уже находился на берегу. Как выяснилось, помог спасти мужчину житель деревни Новое Заболотье, который рыбачил неподалеку на лодке.

По словам сельчанина, приехав на озеро около восьми утра, он увидел компанию из трех рыбаков. Спустя некоторое время один из них провалился под лед, а второй, пытаясь помочь, сам тоже оказался в воде и стал звать на помощь.

Очевидец позвонил в службу «101» и сообщил о происшествии, после чего подплыл на лодке к пострадавшему, находившемуся на поверхности воды. Рыбак затащил мужчину (1951 года рождения) в лодку и отвез на берег. Затем пенсионера госпитализировали в больницу.

Что касается второго мужчины (1953 года рождения), провалившегося под лед, то его вернуть к жизни не удалось. В ходе поисковых работ спасатели обнаружили и извлекли тело пенсионера.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top