search

На автозаправке в Ивацевичах попался бесправник с 2,8 промилле алкоголя

Сотрудники ГАИ Ивацевичского РОВД подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Фольксваген Гольф», который неуверенно выезжал с автозаправочной станции в этом районном центре.

Фото: На автозаправке в Ивацевичах попался бесправник с 2,8 промилле алкоголя. Фото ГАИ

Как выяснилось, за рулем автомобиля оказался 37-летний местный житель с явными признаками алкогольного опьянения (по результатам медицинского освидетельствования у него оказалось 2,8 промилле алкоголя). В дальнейшем было установлено, что в 2012 году мужчину лишили права управления транспортным средством за аналогичное нарушение.

На водителя составили шесть административных материалов, в том числе за нетрезвое вождение. Автомобиль помещен на штрафплощадку.

На автозаправке в Ивацевичах попался бесправник с 2,8 промилле алкоголя
На водителя составили шесть административных материалов, в том числе за нетрезвое вождение. Фото ГАИ

Это был не единственный инцидент в минувшие выходные, когда Госавтоинспекцией Брестской области проводились специальные профилактические мероприятия под условным названием «Фильтр». Акция проводилась в целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма, а также профилактики и предупреждения совершения грубых нарушений Правил дорожного движения.

Как сообщили в ГАИ, за время проведения акции (11-13 февраля) было выявлено более 292 нарушений Правил дорожного движения. В частности, инспекторы задержали 9 водителей, управлявших транспортным средством, не имея права управления.

Кроме того, попались 26 водителей, которые не пристегнулись ремнем безопасности, а еще 14 водителей нарушили правила перевозки детей-пассажиров.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top