search

В Столине осудили мастера предприятия, где погиб рабочий

Жителю Столинского района инкриминировалось нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Фото: В Столине осудили мастера предприятия, где погиб рабочий. Фото иллюстративное

Как установлено в ходе судебного следствия, мужчина, являясь мастером участка на одном из частных предприятий, в августе 2020 года не обеспечил соблюдение правил безопасности и охраны труда, когда допустил рабочего без прохождения инструктажа к работе в качестве станочника деревообрабатывающих станков.

По информации прокуратуры Брестской области, во время производственного процесса рабочий «одновременно подал в зону пиления станка две заготовки, из-за чего произошел обратный выброс обрезка, который попал ему в область груди». Полученные телесные повреждения стали причиной смерти работника.

В отношении мастера завели уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РБ, а с учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Столинского района назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top