search

Жителю Давид-Городка рыбалка может обойтись в три года лишения свободы

44-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела после того, как ловил рыбу на реке Горынь с использованием четырех ставных сетей общей длиной 96 метров.

Фото: Жителю Давид-Городка рыбалка может обойтись в три года лишения свободы. Фото из архива

Инспекторы природоохраны задержали браконьера, который успел выловить 59 особей озерно-речной рыбы. В сети попались лещ, сазан, щука и другая рыба, а общий вес незаконного улова составил 18 килограммов.

Ущерб природе оценен почти в 6 тысяч рублей, при том, что стоимость самой рыбы составила 344 рубля.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РБ (добыча рыбы запрещенным способом, повлекшая причинение ущерба в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до двух лет, а также лишения свободы на срок до трех лет.

В Государственной инспекции охраны животного и растительного мира напомнили, что с 1 марта 2022 года в рыболовных угодьях Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областей (а с 9 марта — в Витебской) вступает в силу нерестовый запрет на ловлю щуки. За незаконную добычу штраф исчисляется в тройном размере и составит за одну особь 9 базовых величин (288 рублей).

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top