search

В Брестской области рекордное количество пожаров: что горело в Ганцевичах

За сутки на Брестчине случилось 12 пожаров. Два человека погибло.

В Ганцевичах горела кирпичная постройка.
В Ганцевичах горела кирпичная постройка. / Фото: из архива ГЧ

Пожар произошёл на улице Дружбы в Ганцевичах. Дым, идущий из хозпостройки заметил сосед. Мужчина вызвал спасателей и отправился к дому хозяина участка, чтобы оповестить его. К прибытию пожарных кровля хозяйственного строения была частично охвачена огнем. Хозяин постройки, пенсионер 1958 г.р., находился на улице. В 18.09 пожар был ликвидирован.

В Брестской области рекордное количество пожаров: что горело в Ганцевичах

В Брестской области рекордное количество пожаров: что горело в Ганцевичах

По информации Брестского управления МЧС, на пожарах погибло два человека. Огонь уничтожил три строения, повреждено два строения и трактор. Женщины погибли в городе Бресте и в Столинском районе в деревне Стахово.

В деревне Стахово погибла пенсионерка 1952 года рождения из-за пожара в жилом деревянном доме (10х10 м), который случился в 13.38. Огонь повредил наружную стену дома  на площади 0,5 кв.м. и оконную раму. В Бресте погибла пенсионерка 1960 года рождения. Пожар произошёл в 18.27 в квартире пятиэтажного жилого дома. Огнем повреждена мебель и  внутренняя отделка в кухне.

Остальные пожары обошлись без человеческих жертв. Жилые помещения горели ещё в двух населённых пунктах. В 21.48 загорелся жилой деревянный дом (8х9 м), в Давид-Городке Столинского района. Огонь повредил кровлю, перекрытие, имущество и внутреннюю отделку. В 23.32 случился пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Новые Засимовичи Пружанского района. Огонь повредил мебель и внутреннюю отделку в жилой комнате.

В Ганцевичах произошёл пожар 11 марта около 18 часов вечера. Огонь уничтожил кровлю кирпичной хозпостройки, размерами 5х9 метров, перекрытие и имущество. Начиная с 14.57 часов деревянные хозпостройки горели ещё в трёх районах: в д. Пески Березовского района, в д. Камень Кобринского района и в д. Гайнинец Ляховичского района.

В Дрогичинском районе 11 марта случилось два пожара. В 15.25 в МЧС поступило сообщение о загорании в квартире многоквартирного жилого дома в г. Дрогичин. Огонь повредил мебель, имущество и внутреннюю отделку кухни. В 18.59 загорелся трактор на территории МТФ в д. Салово Дрогичинского района. В результате пожара сгорела кабина, поврежден моторный отсек и лакокрасочное покрытие трактора«ЮМЗ-6КЛ», 1989 г.в.

В Кобрине в 19.36 произошло возгорание на территории ОАО «Кобринский инструментальный завод «СИТОМО», в кирпичном производственном цеху, размерами 20х30 м, арендуемом ООО «НовелесБел». Огнем уничтожено 0,5 куб.м. дроблёного полиэтилена низкого давления. По информации МЧС, на пожаре люди не пострадали. Специалисты устанавливают причину пожаров.

В 22.09 часов спасателей вызвали в город Каменец на тушение пластикового контейнера для сбора твёрдых бытовых отходов, принадлежащего КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ».

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top