search

В Барановичах вынесли приговор водителю автобуса за ДТП со смертельным исходом

Трагедия случилась 13 мая 2021 года, когда 48-летний водитель городского автобуса, поворачивая на улицу Доменикана в Барановичах, не уступил дорогу легковому автомобилю.

Фото: В Барановичах вынесли приговор водителю автобуса за ДТП со смертельным исходом . Фото brest.mvd.gov.by

Автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем, в результате чего одна из пассажиров машины получила травмы, от которых скончалась на месте происшествия. Еще три человека, которые также находились в салоне легкового автомобиля, получили тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного следствия водитель автобуса полностью признал свою вину: ему инкриминировалось нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого и менее тяжкого телесного повреждения (часть 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ).

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Барановичского района и города Барановичи назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет.

В пользу потерпевшего с ОАО «Автобусный парк г.Барановичи» в счет возмещения морального вреда взыскано 20 тысячи рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила апелляционные жалобы обвиняемого и представителя гражданского ответчика без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top