search

Что гремело под Барановичами и Ганцевичами, комментировал советник украинского президента

Жителей Барановичского, Ганцевичского и других районов в 23 часа 16 марта всполошил непонятный грохот. Такой, что аж окна задрожали.

Фото: Учения на полигоне "Брестский". Фото - Официальный канал Министерства обороны Республики Беларусь

На фоне событий в Украине взволнованные люди ещё полночи обсуждали в местных чатах, что это было. Версий высказывалось много разных – и ПВО сбила ракеты, и самолет упал, и провокации какие-то…

Жители Барановичей и Ганцевичей даже стали в чате спрашивать, где ближайшие бомбоубежища.

Наш корреспондент узнавал ночью в Ганцевичском РОЧС, что случилось, но там успокоили, что всё в порядке, нет никаких нештатных ситуаций, не стоит беспокоиться.

Успокоил советник украинского президента

Алексея Арестовича, советника офиса президента Украины, во время войны стали называть национальным психотерапевтом. Потому что ежедневно он спокойным и уравновешенным тоном зачитывает сводки с фронта по стране, так, что успокаивает многих волнующихся. Украинцы уже даже стали в шутку ставить банки с водой перед телевизором «заряжать» воду от Арестовича, как когда-то от Кашпировского.

А сегодня утром Алексей Арестович успокоил и ганцевчан, прокомментировав звуки, что они слышали.

По его словам, взрывы не были провокацией, потому можно не волноваться.

«Вчерашние взрывы – это плановые учения белорусских вооруженных сил, отрабатывали ночные стрельбы», – объяснил Арестович.

И всё-таки самолёт

В истребительной авиабазе в Барановичах пояснили журналистам, что эти звуки были вовсе и не взрывами.

Во время полёта самолёт Су-30СМ преодолел сверхзвуковую скорость, из-за чего произошёл звуковой удар. А жители восприняли его как звук взрыва.

Накануне звуки взрывов волновали и жителей Бреста – под областным центром раздавался грохот. Днём 16 марта председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, рассказал, что не стоит волноваться. Проходят стрельбы артиллерии на полигоне «Брестский» в рамках плановых учений в стране.

А в Министерстве обороны Беларуси сегодня сообщили, что «для проведения практических занятий по огневой, тактической и специальной подготовке задействованы полигоны «Брестский», «Гожский», «Чепелево», «Домановский», «Обуз-Лесновский», «Ружанский», «Лосвидо».

Новости

Из рубрики
Top