weather
search

За пьяное ДТП, которое привело к тяжелым последствиям, в Бресте осудили молодого водителя

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя.

Фото: За пьяное ДТП, которое привело к тяжелым последствиям, в Бресте осудили молодого водителя. Фото Олега Супрунюка

Ему инкриминировалось нарушение правил дорожного движения лицом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (часть 4 статьи 317 Уголовного кодекса РБ).

Согласно материалам дела, будучи в нетрезвом состоянии, молодой человек 12 февраля 2021 года двигался на легковом автомобиле по улице Буденного в сторону улицы Карла Маркса в Бресте. На перекрестке с главной дорогой он не предоставил право первоочередного проезда автомобилю «Lada».

В результате столкновения пассажиру автомобиля «Lada» причинены тяжкие телесные повреждения, а водителя-нарушителя привлекли к уголовной ответственности.

Суд Ленинского района города Бреста назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила апелляционную жалобу обвиняемого на строгость назначенного наказания без удовлетворения.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top