weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Хотыничах и Денисковичах горели постройки, в других районах есть человеческие жертвы

Всего за сутки в Брестской области случилось 10 пожаров: два человека погибли, один с ожогами доставлен в областную больницу.

В деревнях Ганцевичского района горели хозпостройки.
В деревнях Ганцевичского района горели хозпостройки. / Фото: Иллюстративное

В пятницу 18 марта в 14.58 в МЧС поступило сообщение о загорании в деревянном хозяйственном строении, размерами 4х6 м, в Хотыничах Ганцевичского района. Огнём уничтожена кровля и повреждены стены строения.

В 19.21 загорелся деревянный нежилой дом, размерами 6х12 м, в деревне Денисковичи Ганцевичского района. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждены стены и имущество внутри дома. На пожарах в деревнях Ганцевичского района люди не пострадали.

Не удалось спасти хозяина жилища в Пинске. Трехкомнатная квартира жилого, пятиэтажного, кирпичного дома загорелась в 6.59. В огне погиб хозяин квартиры. В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности и мебель, закопчены стены и потолок в жилой комнате.

Пострадал человек на пожаре в Бресте. В 13.49 загорелась деревянная дача, размерами 4х7 м. Огонь повредил наружную отделку дачного дома на площади , 0,5 м.кв. По информации МЧС, пенсионер 1954 года рождения пытался потушить пожар своими силами. После осмотра прибывшей бригадой скорой помощи с предварительным диагнозом «термические ожоги правого предплечья спины, I-II степени (20% тела)» мужчина госпитализирован в ожоговое отделение УЗ «Брестская областная клиническая больница».

В этот же день в 10.20 в больнице умер мужчина 1947 года рождения от ожогов, полученных накануне 17 марта на территории приусадебного участка в деревне Котельня-Боярская Брестского района.

Остальные пожары на Брестчине в предыдущие сутки обошлись без человеческих жертв.

В течение дня 18 марта горели постройки:

  • в 12.31 в д. Завидчицы, с.т. «Тополек» Пинского района;
  • в12.15 в д. Узляжье Столинского района;
  • в 18.50 в д. Збураж Малоритского района;
  • в 12.35 в д. Чернеевичи Дрогичинского района;
  • в 21.13 в д. Жеребковичи Ляховичского района.

Ночью 19 марта в 1.30 загорелась кирпичная хозпостройка в д. Флерово Лунинецкого района.

Специалисты устанавливают причины пожаров и обстоятельства гибели людей.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top