search

В Бресте пройдет суд по факту гибели девушки, которая каталась на камере от автоколеса

Прокуратура Брестской области направила в суд Брестского района уголовное дело по обвинению 24-летнего мужчины в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Фото: В Бресте пройдет суд по факту гибели девушки, которая каталась на камере от автоколеса. Фото СК

Согласно материалам дела, в декабре 2021 года в одной из деревень Брестского района обвиняемый управлял легковой машиной. К ней прицепили накачанную камеру от автомобильного колеса, на котором поместились два человека.

Во время движения водитель допустил занос камеры на закруглении дороги, в результате чего 20-летняя «пассажирка» ударилась о въездные ворота на земельном участке.

В этой аварии девушка получила тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы и скончалась в больнице спустя четыре дня после ДТП.

Водителю было предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 УК РБ. Санкция этой статьи предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Примечательно, что обвиняемый является студентом одного из университетов в Бресте и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия. Тогда он совершил наезд на женщину на пешеходном переходе, причинив ей тяжкие телесные повреждения.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики