search

Предпринимателя из Бреста оштрафовали на 32 тысячи рублей за подделку документов

Согласно материалам уголовногое дела, 54-летний ИП на протяжении четырех лет (с 2017 по 2020 год) подделывал заключения о выполнении инженерно-геологических изысканий, не имея для этого ни аттестата соответствия, ни технических возможностей.

Фото: Предпринимателя из Бреста оштрафовали на 32 тысячи рублей за подделку документов. Фото иллюстративное

Как было установлено в ходе судебного следствия, мужчина изготавливал документы с использованием реквизитов и копий заключений аттестованной организации. Для получения вознаграждения он также подделывал подписи ответственных лиц, а печать воспроизводил на цветном принтере.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, всего были подделаны заключения по 22 объектам, на чем предприниматель заработал более 106 тысяч рублей.

Между тем законодательство запрещает выполнение отдельных видов работ в строительной отрасли без соответствующего аттестата, который подтверждает компетентность исполнителя и наличие у него необходимой материально-технической базы.

К таким работам отнесены среди прочего и инженерно-геологические изыскания, в ходе которых изучается строение и свойства грунтов, другие факторы, имеющие огромное значение. Недостоверность в отчетах выводов и рекомендаций может привести к трагическим последствиям при строительстве и эксплуатации объектов.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района города Бреста признал мужчину виновным по части 1 и 2 статьи 380 УК РБ (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 базовых величин (32000 тысячи рублей).

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики