search

В Барановичах ребенок выпал из окна квартиры на четвертом этаже

Несчастный случай произошел в минувшие выходные, когда трехлетний мальчик остался на кухне один и залез на угловой диван, стоявший рядом с подоконником.

Фото: В Барановичах ребенок выпал из окна квартиры на четвертом этаже. Фото иллюстративное

По информации Следственного комитета, ребенок упал через открытое окно с высоты четвертого этажа. С различными травмами мальчика доставили в больницу. Официально сообщается, что в настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку: проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники и соседи, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Следственном комитете отметили, что детский травматизм является одной из серьезнейших социальных проблем, которая не только угрожает жизни и здоровью детей, но и влечет за собой проблемы для родителей.

Падение из окна считается распространенной причиной детского травматизма и смертности. В большинстве своем это происходит, когда родители оставляют детей без присмотра.

Чтобы избежать несчастного случая, родителям рекомендуют не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окон, а также установить на них блокираторы или оконные ручки-замки с ключом.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top