weather
search

В Ганцевичском районе сгорел цех деревообработки, жилой дом и четыре хозпостройки

Все пожары произошли в деревнях района за три дня: с 25 по 27 марта.

В деревне Колония Ганцевичского района сгорел цех деревообработки  ООО
В деревне Колония Ганцевичского района сгорел цех деревообработки ООО "СеМалДрев". / Фото: ВК МЧС

Пожар на деревообрабатывающем предприятии «СеМалДрев» случился в воскресенье 27 марта. Тревожное сообщение о возгорании цеха в деревне Колония поступило в центр оперативного управления Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 13.22.

По информации МЧС, спустя десять минут по прибытии к месту вызова двух отделений пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Ганцевичи  здание цеха было полностью охвачено огнем. Была также угроза распространения пламени на соседние здания. Работники цеха находились на улице и на пожаре не пострадали.

Более часа спасатели тушили горящий цех. Но огонь успел уничтожить кровлю одноэтажного цеха 2013 года постройки, размерами 12х38 метров. По информации МЧС, огнём повреждено 20 деревообрабатывающих станков, которые находились в цеху.

Последствия пожара в цеху ООО «СеМалДрев» в д. Колония Ганцевичского района.

Пожар оставил старика без крова

В субботу 26 марта в 11.21 спасателей вызвали на тушение пожара в Мальковичах. О возгорании хозпостройки в РОЧС сообщили соседи, которые находясь на улице заметили дым, идущий из-под крыши хозяйственной постройки и хозяина, зовущего на помощь.

По Информации МЧС, по прибытии к месту вызова отделения пожарного аварийно-спасательного поста №12 д. Люсино кровля дома и две хозяйственные постройки были полностью охвачены огнем. В это время хозяин построек, одиноко проживающий пенсионер в возрасте 83 года,  находился на улице.

Спасатели более часа боролись с огненной стихией и в 12.59 пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил кровлю жилого дома, повредил стены и  имущество. Ещё два хозяйственных строения уничтожены полностью.

Огонь уничтожил дом и две постройки в Мальковичах Ганцевичского района.  Фото:ВК МЧС

Пенсионерка позвала на помощь соседей

В пятницу 25 марта в 14.34 спасатели спешили на тушение жилого дома в деревню Липск.
По информации МЧС, хозяйка увидела горящую траву около своего участка и попыталась справиться с загорание травы самостоятельно. Из-за усилившегося ветра пламя изменило направление в сторону хозяйственных построек. Понимая, что своими силами не справиться, женщина отправилась звать на помощь соседей.

В деревне Липск Ганцевичского района сгорели две хозпостройки. Фото: ВК МЧС.

До прибытия к месту вызова отделения пожарного аварийно-спасательного поста №12 д. Люсино огонь уничтожил две хозяйственные постройки, и мог загореться жилой дом одиноко проживающей пенсионерки в возрасте 76 лет. Спасатели ликвидировали пожар в 15.13 и предотвратили загорание жилого дома.

По информации МЧС, люди на пожарах не пострадали. Специалисты устанавливают причины пожаров.

В целях предупреждения пожаров МЧС напоминает:

  • курить можно только в специально отведённых местах;
  • нельзя оставлять открытый огонь без присмотра;
  • не нужно использовать электроприборы с повреждённой изоляцией проводов;
  • нельзя топить печь с трещинами в стенках печи и неисправной дверцей;
  • запрещается выбрасывать золу и перегоревшие угли рядом с постройками;
  • не допускается выжигание сухой растительности на корню на придомовой территории, а также на земельных участках, представленных для ведения коллективного садоводчества или дачного строительства.

За выжигание – штраф

В соответствии со ст. 16.40 КоАП РБ выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влечёт наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин (320 – 960 руб).

В соответствии со ст. 16.41 КоАП РБ Разведение костров в запрещённых местах, за исключением нарушений требований пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена иными статьями Особенной части настоящего Кодекса, –  влечёт наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин (384 руб).

При возникновении пожара немедленно звоните по телефонным номерам 101, 112.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top