weather
search

Почему на таксиста напали с битой в Ивацевичах

МВД сообщило о разборках в стиле 90-х в Ивацевичах - на таксиста напал мужчина с бейсбольной битой. Сообщалось, что якобы это другой таксист пришёл разбираться с работодателем, который не взял его на работу. Однако, это не совсем так, узнал корреспондент "ГЧ" у того самого таксиста, на которого было совершено нападение.

Как рассказал наш собеседник, изначально конфликт начался с того, что мужчина пытался таксовать без оформления.

«Когда-то в 90-е этот мужчина работал в такси, потом ушёл на фуру. Сейчас на пенсии решил таксовать. Мы заметили, что часто стал стоять на вокзале, я подошёл поинтересоваться, он сказал, что хочет таксовать. Мы ему сказали, оформляться, да приходить вливаться в коллектив. Он нас обматерил, мол я тут родился, раньше таксовал, не собираюсь оформляться. Сказали ему, что нечего ему тогда и делать тут на вокзале без оформления.

Потом он оформился в такси «Максим», потом в «Яндекс», но там его заблокировали. Приехал сюда опять, мол, возьмите в коллектив. Никто уже с ним общаться не хотел после того, как нагрубил» — рассказал таксист.

На вокзале в Ивацевичах стоят, как правило, таксисты, которые оформлены сами по себе. Естественно, они на работу никого не принимают, рассказал собеседник. Просто дали мужчине понять, что перед тем, как работать на стоянке у вокзала, ему нужно оформиться по закону. Но мужчина, видимо, затаил обиду.

«Вечером я сижу в машине у вокзала, других коллег не было. Вдруг подходит без разговора по крыше битой ударил, кричит «вылезай». Пытался в окно битой тыкать по мне. Я ему говорю, чтобы успокоился, начинаю вылезать из машины, он мне дверкой по ноге стукнул. Когда вышел из машины, он мне ещё битой по ноге. Я стал звонить в 102″, — рассказал потерпевший.

Нападавший вероятно был нетрезвый, он стал уходить к киоскам, таксист догнал и забрал у него биту.

Приходил извиняться не сразу.

«Я говорю, где ты был раньше, ходил десять дней, думал идти извиняться, дотянул до того, что передали дело в Следственный комитет», — говорит таксист.

В итоге, максимальная санкция наказания за это нападение — до 10 лет, сообщало МВД.

Ранее сообщалось:

В Ивацевичах таксист битой избил бывшего работодателя

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top