weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Ночью спасатели тушили пожар в детском саду в Раздяловичах: и другие ЧС в Брестской области

Сообщение о задымлении в детском саду поступило в Ганцевичский РОЧС 8 апреля в 4 часа 58 минут.

Спасатели выехали ночью на тушение пожара в Раздяловичах.
Спасатели выехали ночью на тушение пожара в Раздяловичах. / Фото: Иллюстративное, из архива "ГЧ".

На пожаре никто не пострадал. Как сообщается на сайте МЧС, пожар был обнаружен системами автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния».

Работники МЧС незамедлительно выехали к месту вызова и выяснили, что горение в подсобном помещении детсада, расположенном на первом этаже двухэтажного кирпичного здания, уже ликвидировано.  В результате пожара повреждено два холодильника Атлант, закопчены стены и потолок в подсобном помещение детского сада. Специалисты выясняют причину пожара.

Спасли водителя после ДТП

Авария случилась почти в полночь 7 апреля на мосту через реку Муховец в Кобринском районе вблизи деревни Брилёво. Спасатели помогли деблокировать водителя из автомобиля «Audi A4». Пострадавшего доставили в Кобринскую райбольницу.

Пожары в жилых домах

Днём 7 апреля в 16.51 загорелся жилой дом, размерами 9х10 м, в агрогородке Богдановка Лунинецкого района. Огонь повредил потолок, внутреннюю отделку комнаты, размерами 4х6 метров и имущество в доме.

Вечером в 21.18 спасатели выехали на тушение пожара в деревню Новая Темра Дрогичинского района, где горел жилой дом и хозпостройка. В результате пожара огонь уничтожил кровлю жилого дома (размерами 6х12 ), перекрытие, повредил стены и имущество в доме, а также в хозяйственном строении (размерами 3х4 м).

Восьмого апреля в 2.52 в МЧС сообщили о загорании жилого дома, в деревне Деревная Барановичского района. Огонь уничтожил кровлю жилого дома размерами 7х9 метров,  перекрытие, повредил стены и имущество внутри.

Весенние палы

Также за последние сутки на территории Брестской области ликвидировано три пожара травы и кустарников на общей площади 0,8 га. По информации МЧС, люди на пожарах не пострадали. Специалисты устанавливают причины пожаров.

За истекший период 2022 года в Брестской области произошло 364 пожара, что на 48 случаев больше, чем за это же время в прошлом году.

 

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top