weather
search

Кражу металлолома в Брестской области раскрыли по следам кроссовок и галош

Жители деревни Оздамичи и агрогородка Коротичи Столинского района рассказали в милиции, что, проснувшись утром и выйдя во дворы, обнаружили пропажу металлолома.

Фото: УГКСЭ по Брестской области

Прибывшие на места происшествий представители следственно-оперативной группа с участием специалиста экспертно-криминалистического сектора по Столинскому району осмотрели придомовые территории, где были изъяты следы обуви.

По факту кражи Столинским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, а вскоре в поле зрения силовиков попали трое уроженцев деревни Оздамичи (2001 года рождения). Молодые люди пытались сдать достаточно редкий металлолом.

Фото УГКСЭ по Брестской области

У юношей изъяли по паре кроссовок и галош. Эту обувь направили в Пинский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебных трасологических экспертиз.

Как рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, из выводов судебного эксперта следует, что один из изъятых следов оставлен ходовой поверхностью подошвы кроссовки на левую ногу. Именно эта обувь и была изъята.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top