search

Преступность в Ганцевичах снизилась, а распространение пьянства – это проблема

Такой вывод следует из данных о состоянии криминогенной обстановки на территории Ганцевичского района в январе-марте 2022 года.

одной из самых социально значимых проблем в районе остается распространение пьянства среди населения.
одной из самых социально значимых проблем в районе остается распространение пьянства среди населения. / Фото: иллюстративное.

По информации Ганцевичского РОВД, в первом квартале 2022 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество зарегистрированных уголовно наказуемых деяний снизилось с 55 до 49.

В сельской местности количество совершенных преступлений остается на уровне прошлого года – это 27 преступлений.

Общее состояние преступности характеризуется снижением количества преступлений:

  • совершенных в общественных местах с 10 до 2 случаев,
  • ранее судимыми с 18 до 14;
  • группой лиц с 2 до 1.

В первом квартале текущего и прошлого года вне поле зрения правоохранителей остались несовершеннолетние дети, а также иностранцы.

Пьянства стало больше

По информации Ганцевичского РОВД, одной из самых социально значимых проблем в районе остается распространение пьянства среди населения.

Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, выросло с 13 до 17 случаев. В том числе, 7 преступлений совершено в сельской местности.

С 68 до 89 увеличилось количество граждан, привлеченных к административной ответственности за нахождение в общественном месте в пьяном виде, либо за распитие спиртных напитков в общественном месте (ст. 19.3 КоАП).

В отношении 14 человек, злоупотребляющих алкогольными напитками, суд района вынес решения о направлении в ЛТП, в 2021 году таких решений было всего два. С января по март текущего года в ЛТП изолировали 16 правонарушителей, что на девять человек больше, чем в  прошлом году.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top