weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Пьяный бесправник перевернулся на автомобиле в Пружанском районе

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 20 апреля на 77-м километре автодороги Р-98 «Песчатка-Свислочь».

Фото: Пьяный бесправник перевернулся на автомобиле в Пружанском районе. Фото ГАИ

По сведениям ГАИ, 48-летний житель Каменецкого района, находясь в состоянии алкогольного опьянения (1,5 промилле) сел за руль автомобиля «Фольксваген Пассат», хотя не имел прав на управление транспортным средством.

По предварительной информации, мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением автомобиля и допустил съезд в правый по ходу движения кювет. После этого машина опрокинулась, а водитель с травмами попал в больницу.

В Госавтоинспекции напомнили, что с 1 марта 2021 года вступили в законную силу изменения в КоАП РБ, согласно которым наказание за пьяную езду ужесточилось. Теперь при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин (3200 рублей) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Если концентрация алкоголя в крови будет свыше 0,8 промилле, то штраф составит 200 базовых величин (6400 рублей) с лишением прав на пять лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течении года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Новости

Из рубрики
Top