search

За нарушение правил безопасности в Бресте будут судить главного инженера

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела, которое возбудили после того, как рабочего в траншее засыпало песком во время строительных работ.

Фото: За нарушение правил безопасности в Бресте будут судить главного инженера. Фото СК

По данным следствия, инцидент случился в сентябре 2021 года, когда при очистке траншеи в Бресте осыпался грунт на рабочего. К счастью, 58-летний мужчина остался жив: с многочисленными травмами его доставили в больницу.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у него выявлены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких по признаку “опасности для жизни”. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Было возбуждено уголовное дело, обвиняемым по которому стал главный инженер одного из предприятий областного центра.

За нарушение правил безопасности в Бресте будут судить главного инженера
При очистке траншеи в Бресте осыпался грунт на рабочего: к счастью, 58-летний мужчина остался жив. Фото СК

С привлечением специалиста УГКСЭ по Брестской области следователем был проведен осмотр места происшествия, допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. Также изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертных исследований.

“При изучении технической документации получена информация о том, что указание рабочий получил от главного инженера, который в должной мере не обеспечил безопасное выполнение земельных работ”, — считают в Следственном комитете.

Действия главного инженера квалифицированы по части 1 статьи 303 УК РБ (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). Он находится под подпиской о невыезде. Ранее к уголовной ответственности обвиняемый не привлекался.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Новости

Из рубрики
Top