weather
search

Двое жителей Бреста пытались провезти через границу контрабанду на 100 тысяч рублей

История произошла в конце 2020 года, когда через пункт пропуска “Козловичи” на белорусско-польской границе 27-летний водитель в полуприцепе автомобиля провез импортные сырные и мясные изделия, а также пихты.

Фото: Двое жителей Бреста пытались провезти через границу контрабанду на 100 тысяч рублей. Фото из архива

Соответствующих сертификатов ветеринарного и фитосанитарного контроля и иных товаросопроводительных документов у водителя не было. Масса груза превышала 1,7 тонн, при этом стоимость товаров оценили более чем в 100 тысяч рублей.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, сырные и мясные изделия мужчина переместил через границу по договоренности с 42-летним брестчанином, который приобрел товар на территории Евросоюза и организовал его загрузку в Польше.

“За перемещение товаров он обещал водителю 3 тысячи долларов. Предполагалось, что продукция будет доставлена в Россию”, — рассказали в надзорном ведомстве.

Товар в ходе контроля обнаружили сотрудники Брестской таможни и возбудили уголовное дело о перемещении контрабанды через таможенную границу Евразийского экономического союза. Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по этому делу.

Суд Ленинского района города Бреста признал местных жителей виновными. На основании части 1 статьи 228 УК РБ водителю было назначено наказание в виде штрафа размером 1 тысяча базовых величин (32000 рублей), а его сообщнику – 2 тысячи базовых величин (64000 рублей).

Как отмечается в сообщении прокуратуры, хотя приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, контрабандный товар был конфискован и уже реализован, а вырученные деньги зачислены в бюджет государства.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top