weather

USD

EURO

RUR(100)

search

За растрату и подлог документов судили заведующую ювелирным магазином в Дрогичине

Выяснилось, что с 25 октября 2019 года по 8 сентября 2021 года женщина присвоила и растратила почти 173 тысячи рублей и ювелирные изделия из золота на сумму 217,6 тысячи рублей.

Фото: За растрату и подлог документов судили заведующую ювелирным магазином в Дрогичине. Фото иллюстративное

Как следует из сообщения пресс-службы Брестского областного суда, обвиняемая работала заведующей ювелирного магазина «Славия» и своими действиями причинила работодателю — ООО «ПроРАМПО» — материальный ущерб в особо крупном размере.

Чтобы скрыть хищение денег из кассы, во избежание привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности, женщина составляла подложные квитанции о фиктивной скупке золотых изделий в качестве лома. По поддельным документам она оформила золотые изделия общим весом не менее 2206,17 грамма на общую сумму почти 160 тысяч рублей.

Суд Дрогичинского района признал женщину виновной по части 4 статьи 211 и части 1 статьи 427 УК РБ и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Ей также придется выплатить штраф в размере 100 базовых величин (3200 рублей). Кроме того, женщина на пять лет лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями.

За ООО «ПроРАМПО» признано право на удовлетворение иска о взыскании материального ущерба, вопрос о его размерах передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top