weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

На реке Припять возле Пинска сельчанка нелегально ловила рыбу и раков

У деревни Лемешевичи местная жительница промышляла на деревянной лодке двумя ставными сетями. Теперь в отношении женщины могут завести уголовное дело.

Фото: На реке Припять возле Пинска сельчанка нелегально ловила рыбу и раков. Фото иллюстративное

Как выяснили сотрудники Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, во время незаконной рыбалки на реке Припять, в сети попались четыре леща, судак, тринадцать особей плотвы, три окуня и три рака.

Незаконный улов потянул на 19,4 килограммов. При стоимости «добычи» в 91,2 рубля инспекторы насчитали сумму вреда, причиненного окружающей среде в нерестовый период, почти на 3700 рублей.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа Пинского РОВД, которая изъяла незаконно добытую рыбу вместе с сетями и лодкой. При осмотре места жительства женщины были обнаружены и изъяты другие незаконные орудия лова.

В отношении сельчанки может быть возбуждено уголовное дело по статье 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы или других водных животных). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишениям свободы на срок до трех лет.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top