weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Жуть в Иваново: многодетную мать с сожителем и ребенком обвиняют в убийстве бывшего мужа

В Ивановском районе Брестской области на скамью подсудимых сядет несовершеннолетний, которого обвиняют в убийстве вместе со взрослыми. Прокуратура области направила дело в суд.

Фото: Кадр СК со следственных действий

33-летняя жительница Ивановского района Н. воспитывала четверых детей. Женщина проживала с 41-летним сожителем А. Как сообщает прокуратура Брестской области, оба не работали, жили за счет пособия и алиментов на детей.

На первого ребенка Н. получала пенсию по потере кормильца. А отец последующих троих детей выплачивал алименты нерегулярно.

«Для «улучшения» материального положения женщина решила убить бывшего супруга, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца еще на троих детей. Своим планом она поделилась с сожителем и сыном, которые его одобрили», — сообщает прокуратура.

В октябре 2021 года бывший муж позвонил Н. и попросил подвезти его. Обвиняемая предупредила сожителя А. и предложила сыну взять нож и поехать с ними. По дороге мужчине предложили выйти из машины для разговора, после чего А. ударил его кочергой по голове, а 15-летний О. нанес несколько ударов ножом.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте – его тело и орудия преступления обвиняемые выбросили в реку.

Жуть в Иваново: многодетную мать с сожителем и ребенком обвиняют в убийстве бывшего мужа
Кадр СК со следственных действий

Обвиняемые находятся под стражей, дело передано в суд.

Женщину обвиняют по статьям об организации и руководстве убийством с особой жестокостью из корыстных побуждений группой лиц и вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления. А её сожителя и сына – в совершении такого убийства.

Часть 2 статьи 139 УК РБ предусматривает от 8 до 25 лет лишения свободы, или пожизненное лишение свободы, или смертную казнь.

Суд Ивановского района
Суд Ивановского района

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top