weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Многодетный отец из Березовского района оказался браконьером

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира задержали 30-летнего мужчину, который рыбачил с использованием подъемной рыболовной сети.

Фото: Многодетный отец из Березовского района оказался браконьером. Фото СК

У браконьера изъяли снасти и около 175 особей речной рыбы. По предварительной информации, ущерб, причиненный окружающей среде, составил более 36 тысяч рублей.

Как говорится в сообщении отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета РБ, при изучении личности жителя Березовского района установлено, что мужчина является многодетным отцом и нигде официально не работает. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Многодетный отец из Березовского района оказался браконьером
Фото СК

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). По этой статье предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В Следственном комитете рассказали, что в апреле 2022 года были задержаны и два браконьера (одному 46 лет, другой – на семь лет старше) в Дрогичинском районе. Они также использовали для рыбалки запрещенное орудие.

Многодетный отец из Березовского района оказался браконьером
Фото СК

С помощью трехставных сетей мужчины незаконно добыли 80 особей различной рыбы, чем причинили вред животному и растительному миру более чем на 7 тысяч рублей. Действия мужчин квалифицированы по части 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере).

Многодетный отец из Березовского района оказался браконьером
Фото СК

В СК напомнили, что в Брестской области все еще действует нерестовый запрет на лов рыбы, введенный с 20 марта до 18 мая. Незаконная рыбалка в этот период чревата для браконьеров серьезными последствиями. В частности, вред за лов нерестящейся рыбы исчисляется в тройном размере.

С начала ограничений на территории региона выявлено 6 фактов незаконной ловли рыбы: по каждому из них возбуждено уголовное дело.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top