weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

В суде вынесли приговор водителю, который насмерть сбил женщину возле Ганцевичей

В пятницу, 27 апреля 2022 года в суде Ганцевичского района было рассмотрено уголовное дело в отношении пенсионера, инвалида 2 группы С.

В суде вынесли приговор пенсионеру-инвалиду, который насмерть сбил женщину возле Ганцевичей
В суде вынесли приговор пенсионеру-инвалиду, который насмерть сбил женщину возле Ганцевичей / Фото: УВД Брестского облисполкома

Мужчину обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

По материалам дела, обвиняемый С. 26 ноября 2021 года в темное время суток ехал по автодороге Клецк-Синявка-Ганцевичи-Лунинец. Несмотря на недостаточную видимость на дороге, мужчина проявил небрежность, невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке.

Следствием установлено, что мужчина имел возможность увидеть впереди идущего пешехода, однако водитель не принял мер к снижению скорости. В результате чего пенсионер совершил наезд на женщину-пешехода, причинив потерпевшей по неосторожности тяжкие телесные повреждения. От полученных травм пенсионерка умерла в больнице.

Обвиняемый С. вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Приговором суда обвиняемый С. признан виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Смотрите также:

В Ганцевичах вынесли приговор за аварию с погибшим пассажиром в ночь на Рождество

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top