weather

USD 2.515

EURO 2.6299

RUR(100) 3.9596

search

Школьник в Брестской области бросил в костер аэрозольный баллончик

11-летнего ребенка в Малоритском районе доставили в больницу с многочисленными ожогами. Мальчик получил их вечером 7 мая 2022 года, когда вместе с родителями во дворе дома сжигал мусор.

Фото: Школьник в Брестской области бросил в костер аэрозольный баллончик. Фото СК

Как выяснили следователи, в какой-то момент школьник остался один вблизи огня и бросил в костер аэрозольный баллончик из-под краски.

В результате произошел взрыв, а ребенка госпитализировали с многочисленными ожогами рук и лица. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены родители пострадавшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Материалы для проведения дальнейшей проверки переданы в милицию.

Школьник в Брестской области бросил в костер аэрозольный баллончик
Фото СК

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев, в регионе зарегистрировано немало подобных несчастных случаев с детьми, где главной причиной стало несоблюдение правил безопасности.

Следственный комитет призывает родителей школьников найти время, чтобы поговорить с детьми и обратить внимание на то, как надо себя вести у водоемов, пользоваться спичками и горючими взрывоопасными веществами, а также научить навыкам и действиям в случае нештатных ситуаций.

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top