weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Что наделал ветер в Брестской области: падали деревья, пропадал свет, пострадала школа

По сведениям филиала «Брестский областной центр по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды» 12 мая 2022 года максимальная сила ветра в регионе составила 25 метров в секунду.

Фото: Что наделал ветер в Брестской области. Фото МЧС

Как сообщили в Брестском областном управлении МЧС, для устранения последствий сильного ветра подразделения этого ведомства 17 раз выезжали на место происшествий (было задействовано 18 единиц техники и 55 человек).

В частности, спасатели убрали девять аварийных деревьев, сняли пять аварийных элемента наружных конструкций зданий.

В центре Бресте (на улице 17 Сентября) был зарегистрирован случай падения дерева на легковой автомобиль, который получил повреждения. Машину пришлось деблокировать (пострадавших нет).

Что наделал ветер в Брестской области: падали деревья, пропадал свет, пострадала школа
Фото МЧС

Из-за сильного ветра были обесточены 19 населенных пунктов и 132 трансформаторных подстанций в Барановичском, Брестском, Ганцевичском, Ивацевичском, Каменецком, Лунинецком и Малоритском районах (к восьми часам вечера электроснабжение восстановили).

Что наделал ветер в Брестской области: падали деревья, пропадал свет, пострадала школа
Фото МЧС

Судя по сводкам МЧС, больше всего пострадали шесть строений средней школы в агрогородке Доманово Ивацевичского района. Здесь ветер снес 53 листа шифера, 22 погонных метра металлического листа, 62 погонных метра ветровой доски, и 7 квадратных метров остекления.

О других происшествиях 12 мая из-за сильного ветра читайте здесь.

Песчаные бури пришли в Брестскую область: аварии, ветер срывал крыши и ломал деревья

Что касается пожаров, то за минувшие сутки в Брестской области горели сараи в деревне Куково Ганцевичского района (одно строение уничтожено, еще в двух повреждены кровля и имущество) и в деревне Велемичи Столинского района (огнем уничтожена кровля, повреждены перекрытие и имущество).

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top