weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

На территории Беловежской пущи пристрелили благородного оленя

Днем 8 мая работники оперативно-егерской группы Национального парка «Беловежская пуща», вблизи деревни Чадель заметили место, где был убит олень.

Фото: На территории Беловежской пущи пристрелили благородного оленя. Фото иллюстративное

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Романа Зармаева, сотрудники милиции вышли на жителя одного из агрогородков Пружанского района (1982 года рождения).

Выяснилось, что он охотился накануне вечером, а в доме мужчины изъяли мясо добытого животного и гладкоствольное охотничье ружье. Как оказалось, сельчанин не только охотился в запрещенном месте, но и самого разрешения на охоту у него не было.

Своими действиями мужчина причинил природе ущерб на сумму 9,6 тысячи рублей. Пружанский районный отдел Следственного комитета в отношении сельчанина возбудил уголовное дело по части 4 статьи 282 УК РБ (незаконная охота).

По этой статьей охотнику грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Новости

Top