weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

В Брестской области судили мужчину: он уверял, что дал взятку сотруднику ГАИ

Прокуратура Лунинецкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, которому инкриминировался заведомо ложный донос о даче взятки.

Фото: В Брестской области судили мужчину: он уверял, что дал взятку сотруднику ГАИ. Фото иллюстративное

Согласно материалам дела, нетрезвый мужчина 4 января 2022 года сообщил на линию «102» в Лунинецкий РОВД о том, что якобы передал инспектору ДПС 50 рублей в качестве взятки.

Эту информацию он подтвердил и в районном отделе Следственного комитета после того, как был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, впоследствии выяснилось, что эти сведения не соответствовали действительности. Мужчина признался, что был пьян и раскаялся в содеянном.

Тем не менее, в отношении него завели уголовное дело на основании части 2 статьи 400 УК РБ. С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Лунинецкого района назначил наказание в виде 2 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, у обвиняемого конфисковали мобильный телефон, который посчитали «средством совершения преступления». Приговор вступил в законную силу.

Новости

Материалы по теме
Top