weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

В Ганцевичах несовершеннолетнего бесправника судили по уголовным статьям

Суд Ганцевичского района вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в управлении транспортным средством без прав, совершенном повторно.

Суд Ганцевичского района
Суд Ганцевичского района / Фото: из архива "ГЧ"

В понедельник, 17 мая 2022 года в суде Ганцевичского района было рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего К., 2004 года рождения. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 317-2 УК.

Подросток, не имея права управления транспортным средством, дважды привлекался в 2021 году к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 18.14 КоАП.

Однако наказания по административкам никак не отбили охоту садиться за руль. И весной 2022 года подросток вновь дважды попался за рулем автомобиля сотрудникам ГАИ.

СПРАВКА

Статья 317-2. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

2. То же деяние, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей, – наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В судебном заседании обвиняемый К. вину признал полностью.

Суд признал подростка виновным и на основании:

  • ч. 1 ст. 317-2 УК назначил наказание в виде 100 часов общественных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год.
  • ч. 2 ст. 317-2 УК наказал в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, обвиняемому К. суд окончательно назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 1 год 6 месяцев.

Смотрите также:

В суде вынесли приговор водителю, который насмерть сбил женщину возле Ганцевичей

Новости

Материалы по теме
Top