search

За истязание престарелой матери вынесен приговор жителю Бреста

Нетрезвый мужчина с июня 2021 года по январь 2022 года в ходе ссор систематически избивал свою 70-летнюю мать, которая признана инвалидом I группы.

Фото: Житель Бреста в нетрезвом состоянии с июня 2021 года по январь 2022 года избивал свою 70-летнюю мать, которая признана инвалидом I группы. Фото Генеральной прокуратуры

Как было установлено в ходе судебного следствия, потерпевшая не могла передвигаться и находилась в зависимом от сына положении. Женщина боялась его и отказывалась подавать заявление о привлечении сына к ответственности.

При этом на почве злоупотребления алкоголем 42-летний брестчанин регулярно устраивал скандалы, за что привлекался к административной ответственности.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района города Бреста вынес приговор на основании ч.2 ст.154 Уголовного кодекса РБ (истязание заведомо престарелого лица, находящегося в беспомощном и зависимом положении).

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима без штрафа. Приговор вступил в законную силу.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top