weather

USD

EURO

RUR(100)

search

В Ганцевичах машина спасателей не доехала на пожар

Автомобиль Geely Ганцевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям попал в аварию.

На большой скорости автомобиль спасателей буквально снес перед
На большой скорости автомобиль спасателей буквально снес перед "французу" / Фото: ganc-chas.by

Авария с участием служебного автомобиля ганцевичских спасателей произошла в Ганцевичах во второй половине дня во вторник, 24 мая практически в центре города.

По словам очевидцев ДТП, автомобиль пожарных двигался по улице Октябрьская в направлении выезда из города с включенными сиреной и проблесковыми маячками. По предварительной информации, инспекторы РОЧС ехали в деревню Хотыничи, где горела силосная яма.

Водитель на Renault Duster, который выезжал со двора дома №52 по улице Октябрьская и не смог вовремя среагировать и уйти от столкновения с быстро приближающимся авто спасателей.

В результате, на большой скорости автомобиль спасателей буквально снес перед «французу».

В Ганцевичах машина спасателей не доехала на пожар
В Ганцевичах 24 мая 2022 года машина спасателей угодила в аварию / фото: Сергей Багров / ganc-chas.by

Я в доме №34 на Октябрьской живу. И услышал удар. Ну, думаю, где-то авария. Вышел посмотреть, а тут вот так», — пояснил один из собравшихся вблизи аварии.

Еще один ганцевчанин подтвердил его слова:

«Я как раз в парикмахерской стригся, которая в общежитии лицея. И там услышал сильный удар».

Впрочем, силу удара можно было оценить по внешнему виду Renault Duster. Передняя часть была разбита, а одна из фар улетела на более чем 10 метров.

Автомобиль спасателей на вид практически не пострадал. Однако своим ходом уехать он так и не смог. Под кузовом виднелась лужа воды — пострадал радиатор.

«Все-таки крепкая эта Джили… Надо брать», — высказал свое мнение один из тех, кто был возле места ДТП.

Автомобиль спасателей на вид практически не пострадал. Однако своим ходом уехать он так и не смог
Автомобиль спасателей на вид практически не пострадал. Однако своим ходом уехать он так и не смог / фото: Сергей Багров / ganc-chas.by

Выяснить о том, были ли в результате ДТП потерпевшие, не удалось.

После оформления ДТП сотрудниками ГАИ, спасателям ничего не оставалось как отбуксировать свой служебный авто для ремонта. А водителю и пассажирке авто Renault Duster, после того, как они собрали разбитые детали с дороги, ничего не оставалось, как дожидаться эвакуатор.

водителю и пассажирке авто Renault Duster, после того, как они собрали разбитые детали с дороги, ничего не оставалось, как дожидаться эвакуатор
водителю и пассажирке авто Renault Duster, после того, как они собрали разбитые детали с дороги, ничего не оставалось, как дожидаться эвакуатор / фото: Сергей Багров / ganc-chas.by

Слышал ли её водитель и видел ли маячки — это предстоит выяснять сотрудникам ГАИ. Но одно ясно, скорость звука и скорость света явно не помогли избежать аварии.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top