weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В Ивацевичском районе вор залез в дом через окно и украл телевизоры

Найти злоумышленника помогли оставленные им следы, которые были проверены специалистами Государственного комитета судебных экспертиз.

Фото: В Ивацевичском районе вор залез в дом через окно: украл телевизоры, но оставил следы. 31 мая 2022 года. Фото УГКСЭ по Брестской области

В Ивацевичский РОВД с заявлением о краже из дома в городском поселке Телеханы обратилась жительница деревни Яглевичи этого же района.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе женщина рассказала, что дом достался по наследству и бывает в нем нечасто. В день обращения в милицию сельчанке позвонила соседка из Телехан и сообщила, что увидела, как кто-то вылез из окна.

Как выяснилось, из дома пропали несколько телевизоров, а в ходе осмотра места происшествия специалистом Березовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) на поверхности оконной рамы был обнаружен и изъят след пальца руки.

В Ивацевичском районе вор залез в дом через окно и украл телевизоры
Вора, укравшего телевизоры из дома в Ивацевичском районе, вычислили по следам , оставленным на оконной раме. 31 мая 2022 года. Фото УГКСЭ по Брестской области

По результатам проверки этого следа в управлении ГКСЭ по Брестской области установлено, что он оставлен 52-летним местным жителем.

«Стоит отметить, что пока следственно-оперативная группа работала на месте кражи, сотрудники милиции задержали мужчину, у которого обнаружили один из похищенных телевизоров», — сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Вскоре было установлено, что ранее изъятый на месте происшествия след оставлен именно этим мужчиной. По данному факту Ивацевичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top