weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Вынесен приговор жителю Барановичей за ДТП, в котором погиб пассажир

На скамье подсудимых оказался 41-летний мужчина. Выяснилось, что в момент аварии он управлял автомобилем “Volkswagen Polo” в нетрезвом состоянии.

Фото: На шесть лет осудили жителя Барановичей, который пьяным сел за руль и попал в ДТП, в результате чего погиб пассажир. 25 февраля 2022 года. Фото МВД

Трагедия произошла поздним вечером 25 февраля 2022 года на дороге Н281 Городище — Кутовщина — Карчево — граница Гродненской области на территории Барановичского района.

Будучи пьяным и сев за руль чужого автомобиля, житель Барановичей не выбрал безопасную скорость и на закруглении дороги не справился с управлением. Машину занесло: она вылетела в кювет и врезалась в дерево.

В результате ДТП 28-летний пассажир получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался. Установлено, что он не был пристегнут ремнем безопасности.

Вынесен приговор жителю Барановичей за ДТП, в котором погиб пассажир
В аварии около Барановичей 28-летний пассажир получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался. 25 февраля 2022 года. Фото МВД

Суд Барановичского района и города Барановичи признал водителя виновным по части 4 статьи 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Также он на 8 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

С гражданского ответчика — собственника “Volkswagen Polo” – в качестве возмещения вреда в пользу матери погибшего взыскано 25 тысяч рублей. Еще 15 тысяч он должне будет выплатить несовершеннолетней дочери погибшего.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top