weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В Беловежской пуще застрелили оленя: браконьера могут лишить свободы

Прокуратура Пружанского района направила в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего местного жителя в незаконной охоте, повлекшей ущерб в особо крупном размере.

Фото: Браконьер застрелил благородного оленя на территории Беловежской пущи в мае 2022 года - в период запрета на охоту. Фото из архива

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, случай произошел 7 мая 2022 года вблизи деревни Чадель на территории Сухопольского лесничества в Беловежской пуще. Выяснилось, что мужчина охотился в период запрета, не имея путевки или разрешения.

Из незарегистрированного одноствольного охотничьего гладкоствольного ружья браконьер застрелил благородного оленя. Тем самым окружающей среде был причинен ущерб в 9600 рублей. Эту сумму обвиняемый возместил полностью в добровольном порядке.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 282 УК РБ (незаконная охота, повлекшая ущерб в особо крупном размере) и находилось в производстве Пружанского районного отдела Следственного комитета. Наказание по этой статье предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом. До суда мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Одновременно в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в пользу Национального парка “Беловежская пуща” 3 тысяч рублей — пятикратного размера стоимости разового разрешения на добычу взрослого нетрофейного самца благородного оленя.

Новости

Из рубрики
Top