weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

На озере в Пружанском районе чуть не утонул учащийся колледжа

О происшествии стало известно вечером 5 июня 2022 года, когда 17-летний парень, который не умел плавать, пришел с другом искупаться в озере Паперня и решил прыгнуть с пирса.

Фото: Вечером 5 июня 2022 года на озере Паперня в Пруужанском районе спасли 17-летнего учащегося колледжа. Фото nature.ruzhany.info

Как рассказали в Брестском областном совете ОСВОД, не зная глубины водоема и не достав дна, учащийся Пружанского аграрно-технического колледжа начал захлебываться.

Тонущего юношу увидел матрос-спасатель, который бросил спасательный круг и извлек парня из воды (в медицинской помощи он не нуждался).

В ОСВОД также сообщили, что с несовершеннолетним провели разъяснительную беседу о недопустимости беспечного поведения на воде. Кроме того, в известность об инциденте поставлены руководители учреждения образования.

Любопытно, что спасательный пост на озере Паперня был создан решением Брестского облисполкома всего месяц назад (6 мая) и только недавно был открыт официально. Учащийся колледжа стал первым спасенным с началом купального сезона в Брестской области.

Всего в регионе определено 109 мест для купания (на восемь больше, чем в 2021 году), при этом количество мест, запрещенных для купания, увеличилось в три раза (с 330 до 1098). Все они уже обозначены соответствующими знаками.

К нынешнему купальному сезону решением Брестского облисполкома дополнительно созданы четыре новых спасательных поста — в Пинске, Ивацевичах, Малоритском и Пружанском районах. Кроме того, спасательный пост, который располагался в поселке Мухавец, передислоцирован в брестскую рекреационную зону в урочище Красный Двор.

Новости

Из рубрики
Top