weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Браконьеры в Березовском районе выловили рыбу, занесенную в Красную книгу, и заплатят крупный штраф

Незаконная рыбалка имела место 7 июня 2022 года на озере Белое вблизи Белоозерска, где работники Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали с поличным двух мужчин.

Фото: Браконьеры в Березовском районе 7 июня 2022 года выловили рыбу, занесенную в Красную книгу. Теперь им придется заплатить штраф в размере 3300 рублей. Фото spinningpro.ru

По информации заместителя начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Мычко, жители Белоозерска несли от водоема к припаркованному в лесополосе автомобилю мешок со ставными сетями и браконьерским уловом.

Как оказалось, среди лещей, карасей и окуней (всего 21 особь рыбы) была обнаружена занесенная в Красную книгу стерлядь. Ущерб природе госинспекторы оценили в 103,3 базовых величины, что составляет 3300 рублей.

Кроме того, Березовским районным отделом Следственного комитета проводится проверка и не исключено, что после нее возбудят уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РБ (незаконная добыча рыбы запрещенными орудиями, повлекшая причинение ущерба в крупном размере).

В таком случае браконьерам грозит не только штраф, но и арест, или ограничение и лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте также:

Многодетный отец из Березовского района оказался браконьером

Новости

Из рубрики
Top