weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

В Ивацевичах осудили минского браконьера, застрелившего благородного оленя

На скамье подсудимых оказался 30-летний житель Минска, который 9 августа 2021 года находился в арендуемых охотничьих угодьях на территории Ивацевичского района.

Фото: В Ивацевичах осудили минского браконьера, застрелившего в августе 2021 года благородного оленя. Фото из архива "ГЧ"

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, мужчина не имел надлежащего разрешения на охоту и в запретные сроки выследил и застрелил самца благородного оленя.

Таким образом окружающей среде минчанин нанесен ущерб на сумму 8700 рублей, которую добровольно возместил в полном объеме.

Браконьера судили на основании части 4 статьи 281 Уголовного кодекса РБ (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере). С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивацевичского района назначил жителю Минска наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, мужчина на два с половиной года лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой, а также обязан выплатить штраф в 40 базовых величин (1280 рублей).

Житель белорусской столицы и  его адвокат подали апелляционную жалобу, после рассмотрения которой судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

В Беловежской пуще застрелили оленя: браконьера могут лишить свободы

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top