weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

На трассе М1 «Лада» врезалась в микроавтобус на встречной полосе

Лобовое столкновение двух машин произошло около часа ночи 14 июня 2022 года на 30-м километре дороги М1/Е30 «Брест - Минск - граница России» в Жабинковском районе.

Фото: На трассе М1 в Жабинковском районе ночью 14 июня 2022 года «Лада» врезалась в микроавтобус на встречной полосе. Фото ГАИ

По предварительной информации ГАИ, 37-летний житель Жабинковского района находился за рулем автомобиля «Лада Веста» и выехал на полосу встречного движения.

Здесь он столкнулся с двигавшимся навстречу микроавтобусом «Рено Мастер» под управлением 31-летнего брестчанина. В результате ДТП водителя «Лады» получил травмы и госпитализирован.

В ГАИ призывают водителей оценивать дорожную ситуацию во время движения и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности.

Читайте также:

Мотоциклист и его пассажирка попали в больницу после встречи с косулей в Ивацевичском районе

В частности, речь идет о том, чтобы не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения. Именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения.

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Наталии Милюковой, в значительной степени на тяжесть последствий подобных ДТП влияет отсутствие навыков вождения, а также управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения или элементарное игнорирование правил.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top