weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Во время купания в реке Мухавец стали тонуть три школьницы

Случай произошел днем 11 июня 2022 года в Жабинке, когда три девочки (2008-2009 годов рождения) находились возле реки и решили искупаться.

Фото: Во время купания в реке Мухавец в Жабинке 11 июня 2022 года чуть нее утонули три школьницы. Фото Олега Супрунюка

По словам председателя Брестской областной организации ОСВОД Виталия Кулинича, одна из школьниц попала в яму – в так называемый свал, глубиной которого составила около 2,5 метров. Девочка стала тонуть, а попытки ее подруг хоть чем-то помочь оказались безуспешными.

Очевидцем этого происшествия была отдыхавшая на берегу женщина (1946 года рождения). Сама она плавать не умела, поэтому стала звать на помощь. На ее крики отозвался 25-летний местный житель, находившийся с семьей неподалеку.

Молодой человек успел подхватить на поверхности двух захлебывающихся девочек и передать пенсионерке. Затем он достал и подружку, которая уже уходила под воду.

«Напуганные дети сказали, что с ними все в порядке и поспешили домой. Там им стало плохо. В итоге девочек положили в больницу. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное», — дополнил Виталий Кулинич.

Как отметили в Брестском облисполкоме, в 2022 году на территории региона утонули уже 30 человек (за аналогичный период прошлого года на воде погибли 20 человек). Правда, в нынешнем году пока не было трагедий с участием несовершеннолетних.

По мнению властей, одним из ключевых факторов, влияющих на гибель людей, является их нахождение в состоянии алкогольного опьянения (пьяными были 15 человек — 50% от утонувших). При этом чаще всего трагедии происходили в сельской местности (там с начала 2022 года утонуло 19 человек).

Что касается спасений на воде, то это удалось сделать в отношении 13 человек.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top