weather

USD 2.528

EURO 2.6616

RUR(100) 4.7328

search

Мужчину из Барановичей обвиняют в педофилии: ему грозит до 15 лет лишения свободы

По версии милиции, 41-летний житель Барановичей более года жил с матерью ребенка, в отношении которого совершал действия сексуального характера.

Фото: Житель Барановичей боле полугода совершал действия сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. Фото bagnet.org

О случившемся узнали сотрудники управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми (УНиПТЛ) и выяснили, что мужчина занимался интимом с малолетней в период с декабря 2020 по июнь 2021 года.

По словам заместителя начальника УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома Владимира Жигара, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчина проживал в новой для себя семье более года.

“Он находился в браке с матерью ребенка, но вместо того, чтобы воспитывать и заботиться о девочке совершал в отношении нее противоправные действия”, — отметил Владимир Жигар.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, предусмотренное по признакам состава преступления частью 3 статьи 167 УК РБ. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет.

Владимир Жигар также добавил, что подобные факты для Брестской области не единичны. За пять месяцев 2022 года в регионе установлено 55 несовершеннолетних, которые пострадали от преступных деяний, совершенных против половой неприкосновенности.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top