weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Водитель из Столинщины, из-за которого погибли два человека, был пьяным

55-летнего жителя Столинского района Д. заключили под стражу по санкции пружанского прокурора. 10 июня он попал в аварию, в которой погибли два человека.

Фото: Дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом случилось 10 июня 2022 года на автодороге Н-533 “Ружаны-Ворониловичи-Островок” в Пружанском районе. Фото ГАИ

У водителя Д. в итоге обнаружили в крови 2,4 промилле алкоголя, сообщила Генпрокуратура Беларуси.

В день аварии житель Столинщины ехал за рулём Volkswagen Passat по дороге Ружаны-Ворониловичи-Островок в сторону деревни Березница Пружанского района.

«Водитель неправильно выбрал скоростной режим, из-за чего не справился с управлением автомобиля, допустил его занос с выездом на правую обочину с последующем съездом в правый кювет и опрокидыванием», — сообщает прокуратура.

В итоге 54-летний пассажир погиб на месте, а 50-летний — позже умер в больнице.

Прокуратура сообщает, что этот водитель в 2019 и 2022 годах 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в основном за превышение скорости.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь —  нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств. Часть 5 этой статьи (смерть двух и более человек) предусматривает лишение свободы от 4 до 10 лет.

Ранее сообщалось:
Жуткая авария в Пружанском районе: два человека погибли

Новости

Материалы по теме
Top