weather
search

Выпускница школы чуть не утонула в реке Ведьма в Брестской области

Происшествие случилось на городском пляже в Ляховичах 5 июля 2022 года, когда подружки купались в реке, а когда возвращались к берегу, одна из них потеряла ориентацию.

Фото: Выпускница школы чуть не утонула в реке Ведьма в Брестской области. Фото Олега Супрунюка

По информации Брестской областной организации ОСВОД, не достав дна, девушка запаниковала и стала звать на помощь. Происходящее заметил работник спасательного поста ОСВОД. С помощью спасательного круга он достал 17-летнюю девушку из воды.

Медицинская помощь ей не потребовалась. По имеющимся данным, девушка в нынешнем году окончила школу.

В Брестской области появились места, где ограничено купание детей

В тот же день похожий случай произошел на пляже у озера в деревне Вулька-2 в Лунинецком районе. Здесь вместе с сестрами отдыхал школьник из Минска.

В какой-то момент подросток увидел в воде — примерно в 200 метрах от берега — тонувшего мужчину. Никого из взрослых мужчин поблизости не оказалось, и тогда юноша сам поспешил на помощь. Очевидцы в это время вызвали «скорую».

Когда школьник вытащил мужчину на берег, медики уже приехали и провели реанимационные мероприятия, чтобы привели пострадавшего в чувство. Затем его госпитализировали в больницу в Лунинце.

Как рассказали в Брестской областной организации ОСВОД, смелого парня планируется поощрить. Известно, что юный минчанин занимается в секции водного поло.

На водоемах Брестской области в 2022 году утонули 43 человека, а спасти удалось 23, включая шесть несовершеннолетних.

Новости

Из рубрики
Top