weather

USD

EURO

RUR(100)

search

У тракториста в Барановичском районе милиция нашла более тонны дизтоплива, в Ганцевичском – 90 литров

Целый склад окрашенного топлива в бутылях и канистрах милиционеры обнаружили на частном подворье во время рейда.

У тракториста в Барановичском районе нашли десятки канистр крашенного дизтоплива.
У тракториста в Барановичском районе нашли десятки канистр крашенного дизтоплива. / Фото: УВД Брестского облисполкома

По информации в УВД Брестского облисполкома, запасы топлива накопил дома 29-летний тракторист одного из местных сельхозпредприятий.

На протяжении нескольких месяцев мужчина регулярно сливал солярку с трактора, на котором он работал. Объем похищенного топлива составил 1093 литра.

В отношении тракториста возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение либо растрата».

Сотрудники милиции Брестчины регулярно проводят рейды по выявление преступлений и правонарушений на объектах агропромышленного комплекса. Подобные проверки прошли и в сельхозпредприятий Ганцевичского района. В поле повышенного внимания были трактористы и водители.

По информации первого заместителя начальника ОВД Ганцевичского райисполкома подполковника милиции Максима Лукьянчика, в первую очередь, рейдовые группы работают на предупреждение.  А также милиционеры выявляют факты бесхозяйственности и хищения горюче-смазочных материалов.

В Ганцевичском районе сотрудники райотдела обнаружили дома у 65-летнего механизатора одного из предприятий 90 литров окрашенного дизельного топлива. Тракторист периодически похищал топливо на сельхозпредприятии и отвозил домой.

Сотрудниками Березовского РОВД совместно с коллегами из Департамента охраны, по месту жительства 47-летнего тракториста-машиниста изъяли 100 литров окрашенного дизельного топлива, которое мужчина похитил на работе и припрятал дома.

Также 100 литров дизтоплива нашли у 45-летнего тракториста в Лунинецком районе.
По всем фактам хищений проводятся проверки, в ходе которых будут установлены причины, способствовавшие совершению хищений, а также дана принципиальная оценка действиям фигурантов и должностных лиц сельхозпредприятий, допустивших создание условий для совершения правонарушений.
Справка:
  • Статья 11.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Мелкое хищение влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.
  • Статья 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кража наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами, или арестом, или ограничением свободы лет, или лишением свободы до 12 лет.
Читайте также:

У жителя Ганцевичского района сотрудники милиции обнаружили 315 литров дизельного топлива в канистрах

 

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top