search

Браконьерам из Пружанского района рыбалка обошлась почти в 20 тысяч рублей и «домашней химией»

Уголовное дело по факту незаконной добычи рыбы, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере, слушалось в суде Пружанского района. Обвиняемыми оказались двое местных жителей - 29 и 36 лет.

Фото: Браконьерам из Пружанского района рыбалка обошлась почти в 20 тысяч рублей и «домашней химией». Фото прокуратуры Брестской области

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, история произошел 12 мая 2022 года на озере Гута. В ходе судебного разбирательства было установлено, что мужчины рыбачили в нарушении правил, в запретные сроки и с помощью запрещенных ставных сетей из лески.

Они выловили рыбу, а причиненный ущерб был оценен в 510 базовых величин (16300 рублей). Браконьеры признали свою вину в полном объеме и добровольно возместили ущерб.

На основании части 4 статьи 281 Уголовного кодекса РБ (незаконная добыча рыбы или других водных животных) суд назначил каждому из мужчин наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года со штрафом в 50 базовых величин (1600 рублей).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В Лунинце за браконьерство будут судить троих мужчин

Новости

Материалы по теме
Из рубрики