search

Петарда взорвалась в руках у школьника в Березе

По телефону «103» поступил звонок от жителей одного из многоэтажных домов в Березе: стало известно, что десятилетний мальчик обратился к соседям с поврежденной рукой.

Фото: Петарда взорвалась в руках у школьника в Березе. Фото ГКСЭ

В ходе осмотра места происшествия и выяснения обстоятельств случившегося следственно-оперативная группа установила, что школьник находился в квартире с шестилетней сестрой, где решил поджечь петарду на газовой плите, а затем выбросить с балкона. Однако мальчик не смог вовремя открыть окно на лоджии, и петарда взорвалась в руках.

Со слов матери пострадавшего ребенка, петарду он нашел еще зимой на улице и принес домой, где она хранилась в общедоступном месте.

Петарда взорвалась в руках у школьника в Березе
Школьник из Березы решил поджечь петарду на газовой плите, а затем выбросить с балкона. Фото ГКСЭ

При осмотре места происшествия специалистом Березовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз были изъяты фрагменты взорвавшегося изделия и смыв с окна.

Что касается самого ребенка, то после несчастного случая с телесными повреждениями, полученными от взрыва петарды, он госпитализирован в реанимационное отделение больницы в Березе с травматической ампутацией кисти. По данному факту Березовским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Петарда взорвалась в руках у школьника в Березе
После несчастного случая в Березе школьника госпитализировали в больницу. Фото ГКСЭ

Судебные эксперты напоминают, что запускать пиротехнические изделия могут только взрослые, при этом запрещается использовать пиротехнику в жилых помещениях.

Чтобы избежать трагических последствий, при покупке пиротехнических изделий следует обратить внимание на сроки годности, а хранить пиротехнические изделия необходимо вдали от нагревательных приборов в недоступном для детей месте.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики