weather

USD

EURO

RUR(100)

search

Пьяный браконьер после рыбалки оказал сопротивление сотрудникам ГАИ

Инцидент произошел поздно вечером 29 июля 2022 года в деревне Флерово в Лунинецком районе, когда инспекторы ГАИ остановили автомобиль «Фольксваген Пассат».

Фото: Браконьеры в Лунинецком районе выловили семь щук, два окуня, 23 леща, шесть особей густеры, 13 - плотвы и одну уклейку. Фото ГАИ

В багажнике машины лежали рыболовные сети и рюкзак с рыбой. Выяснилось, что водитель подвозил с рыбалки 52-летнего мужчину и его 23-летнего сына. Мужчины бреднем из капроновой нити ловили рыбу в реке Лань.

Улов получился солидным: семь щук, два окуня, 23 леща, шесть особей густеры, 13 — плотвы и одна уклейка. Ущерб природе был оценен на сумму более 3500 рублей.

Однако этим дело не ограничилось. Когда сотрудники ГАИ попытались задержать молодого человека, тот оказал сопротивление и инспекторам пришлось применить физическую силу и надеть на него наручники.

Результаты медицинского освидетельствования показало, что мужчина был пьян — 1,9 промилле алкоголя. На него составили протокол за неповиновение сотрудникам милиции.

Кроме того, в отношении обоих браконьеров возбуждено уголовное дело.

Ранее в Лунинецком районе попались другие браконьеры.

В Лунинце за браконьерство будут судить троих мужчин

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top